商品の紹介 -調理例-
取扱い商品
宮崎県産せんぎり大根

慣行栽培(普通一般に行われる栽培方法)の千切り大根です。
地元宮崎の大地で、乾燥した自然風に数日さらし、水分を飛ばします。
栄養分がぎゅっと濃縮した、風味豊かな千切り大根を一つ一つ
少量に小分けにした商品です。
(内容量;30g/40g/60g/70g/100g/500g)
特別栽培せんぎり大根

園青果「特別栽培」千切り大根です。
園青果の契約農家様が「節減対象農薬の使用回数を50%以下、
化学肥料の窒素成分量を50%以下」で育成した大根で千切り
にします。化学肥料や化学合成農薬の使用頻度を格段に抑えて
あります。 (内容量;30g)
宮崎県産わりぼし大根

宮崎県産の割り干し大根です。
お漬物や煮物によく調理されます。
(内容量;70g)
宮崎県産「そのでこ-赤-」

園青果が商標登録した色付き千切り大根です。※画像は赤色大根
色鮮やかなのが特徴です。通常の千切り大根よりも甘く
栄養価も高い。(内容量;30g)
ポリフェノール1026mg/100g※没食子酸相当量として換算
★つくれぽ★ こんげして食べたよ♪
そのでことサキイカの酢の物

【材料】おつまみ用のさきイカ 50g ①そのでこを水で戻します(10分程)
そのでこ・・・・・(1袋)40g 戻ったら、しっかり水気を切ります
らっきょう酢・・・50cc ②調味料を混ぜます。
しらだし・・・・・5cc ③材料をすべてまぜ合わせ皿に盛る
酒・・・・・・・・5cc
ごま・・・・・・・少々
◎生野菜が高騰しているときにはもってこい!(^^)!◎
☆そのでこヨーグルト☆

【材料】赤せんぎり大根 10g ①そのでこ(赤)を水で軽くもみ洗い
プレーンヨーグルト150g 2cm程の長さにざく切り。
イチゴジャム 大さじ1②水気をよく切ったら、ヨーグルト
いちご 1個 に混ぜ、①をよく漬け込む。
ミント お好み ③30分~1時間冷蔵庫でおく。
④最後にイチゴジャムをよく混ぜ
カットしたイチゴを盛る。
☆そのでこピザトースト☆

【材料】そのでこ 5g程度 ①食パンにマヨネーズをつける
食パン 1枚 ②そのでこ(赤)を水で戻し、しっかり
玉ねぎ 適量 絞って水気を切る。
ピーマン 適量 ③①に薄切りにした材料をのせる。
ツナ 適量 ④③にピザ用チーズをのせ、
コーン 適量 トースターでこんがりと焼く。
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ適量 ※お好みでタバスコもどうぞ