安心安全への取り組み
【JFS-B規格】クリーンルームにおいて適合認証を取得
一般社団法人食品マネジメント協会(JFSM)が定める食品安全規格です。
①ハザード制御 (HACCP7原則12手順)
②食品安全マネジメントシステム (FSM)
③適正製造規範 (GMP)
の3つの要求事項で構築され、国際レベルの食品安全管理規格です。
自社工場の中でも、新設されたクリーンルームでは、これらの基準に従い
原料の受入れから出荷までの工程管理、全社員への品質管理教育、
品質監査の強化を図り、安全・安心な製品とサービスを提供しております。
【ひなたGAP】 認証取得
GAP=GoodAgriculturalPractice;農業生産管理
とは、農業において食品安全・環境保全・労働安全などの持続可能性を確保するための取り組みです。
ひなたGAPとは、宮崎県がこのGAP基準に基づいて証明するものです。食材も作る環境生産者にもGOODな
取り組みが出来ている証明です!弊社は「だいこん」部門において、この認証を頂きました。
お客様の笑顔のため常に「安全な製品」を「安心して購入」いただけるよう最善の努力を行っています。