▼安心安全への取り組み
1.【JFS-B規格】 ~クリーンルーム~
一般社団法人食品マネジメント協会(JFSM)が定める食品安全管理規格です。
①ハザード制御 (HACCP)
②食品安全マネジメントシステム (FSM)
③適正製造規範 (GMP)
の3つの要求事項で構築され、日本で初めての国際整合性のある食品安全管理規格です。
弊社はこれにより原料の受入から出荷までの工程の管理体制はもとより、全社員への品質管理教育の徹底、品質監査の強化を図り、安全・安心な製品とサービスを提供してまいります。
2.【ひなたGAP】 ~だいこん部門~
GAP = Good Agricultural Practice; 農業生産管理
農業において食品安全・環境保全・労働安全などの持続可能性を確保するための取り組みです。
ひなたGAPとは、宮崎県がこのGAP基準に基づいて証明するものです。
食材・環境・生産者にGOODな取り組みが出来ている証明で、弊社は「だいこん」部門においてこの認証を取得しました。
お客様の笑顔の為「安全な商品」「安心して購入」頂けるよう最善の努力を行っています。